Die Temaki Handrolle ist eine Sushi für unterwegs, ähnlich einer Pommes Tüte wird Nori um den Inhalt gewickelt. So entsteht eine Tüte in der sich die üblichen Sushi Zutaten verbergen.

Gerne wird diese Art des Sushi auch als handgerolltes Sushi bezeichnet. Dieses ist besonders einfach vorzubereiten, denn in der Regel füllen die Gäste diese Sushi Art nach ihrem persönlichen Geschmack. Wenn man also Gästen das Temaki Sushi servieren möchte, muss man nur die Tüten und einige Füllungen vorbereiten.

Als Füllung eignen sich die verschiedensten Fischarten wir Red Snapper, Lachs oder Thunfisch ebenso gut wie in Stifte geschnittenes Gemüse, beispielsweise Avocados, Karotten oder Gurken. Diese Füllungen kann man getrost in einzelnen Schälchen auf dem Tisch servieren, so dass jeder sich selber bedienen kann. Hauptzutat aber ist natürlich der altbewährte Sushi Reis, welchen man traditionell mit Wasabi, einer grünen Würzpaste, verfeinern kann.