Zutaten
- 2 Blätter Nori halbiert
- 0.5 Portionen Sushi Reis
- 20 Umeboshi-Pflaumen entsteint und gehackt
- 5 Blätter Shiso fein gehackt
Portionen:
Anleitungen
- Eine Nori-Blatthälfte mit der glatten Seite nach unten und einer Längsseite nach vorn auf eine Sushi-Matte legen. Ein Viertel der Reismenge gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei an der hinteren Kante 1 cm Nori frei lassen.
- An der vorderen Kante gehackte Pflaumen in einem dünnen Streifen auf dem Reis verteilen. Ein Sechstel der gehackten Shiso-Blätter darauflegen.
- Die vordere Kante der Sushi-Matte aufnehmen und mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Zum Verschließen die Rolle auf die frei gelassene, angefeuchtete Nori-Kante drücken. Die Rolle auf ein Schneidebrett legen.
- Halbieren und jede Hälfte in 3 gleich große Stücke schneiden. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Rezept Hinweise
Halbieren und jede Hälfte in 3 gleich große Stücke schneiden. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
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Umeboshi-Rollen