Tofu-Sushi
Rezept drucken
Tofu-Sushi
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Tofu in Küchenpapier wickeln und auf ein kleines Schneidebrett legen. Um das überschüssige Wasser auszudrücken, ein zweites Schneidebrett darauflegen und 30 Minuten stehen lassen. Den abgetropften Tofu quer in 10 etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den restlichen Tofu für ein anderes Rezept beiseitelegen.
  2. Das Nori-Blatt in 10 etwa 1 cm breite und 7,5 cm lange Streifen schneiden. Eine Nigiri-Form anfeuchten und jede Vertiefung mit Sushi-Reis füllen. Dabei den Reis mit leichtem Druck bis in die Ecken verteilen. Mit dem Deckel herunterdrücken.
  3. Den Deckel abnehmen und die fertigen Sushi-Blöcke auf ein Schneidebrett stürzen. Den Vorgang wiederholen und insgesamt 10 Blöcke herstellen. (Alternativ dazu mit den Händen etwa 5 cm lange und 2 cm breite Blöcke formen)
  4. Auf jeden Reisblock längs eine Scheibe Tofu legen. Jedes Sushi mit einem Nori-Streifen umwickeln und die Enden unter den Reisblock stecken. Die Tofuscheiben jeweils mit einem Schnittlauchhalm festbinden.
Dieses Rezept teilen
 
Powered byWP Ultimate Recipe
Tofu-Sushi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert