Thunfisch-Sushi-Häppchen
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Thunfischsteak kalt abspülen, trocken tupfen und für ca. 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
  2. Anschließend von dem Steak quer zur Faser mit einem scharfen Messer 8 sehr dünne und gleichmäßige Scheiben von ca. 3 cm x 5 cm abschneiden. Restlichen Thunfisch beiseitelegen.
  3. Die Thunfischscheiben auf einer Seite dünn mit Wasabipaste bestreichen.
  4. Jedes Noriblatt in 4 Quadrate teilen. Hände mit Essigwasser anfeuchten. Sushi-Reis zu 8 runden flachen Klößchen formen und auf die Noriblätter legen. Darauf die Thunfischscheiben verteilen.
  5. Restlichen Thunfisch mit Sojasoße, ein wenig Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch pro Seite 1 Minute anbraten. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt 2 Minuten ruhen lassen.
  7. Das Steak anschließend in 8 gleich große Stücke schneiden und dekorativ auf den vorbereiteten Fischscheiben anrichten.
Rezept Hinweise

Nach Wunsch mit fein gehacktem Koriander bestreuen.

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