Temaki mit Thunfisch-Tataki
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Pfeffer, Ingwer und Sesamsaat mischen und den Thunfisch damit einreiben, dabei die Gewürze fest andrücken. Den Fisch leicht salzen.
  2. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Thunfisch von allen Seiten 5 Minuten scharf anbraten, bis er gar ist. Dabei den Fisch in die Pfanne drücken, bis er fest ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Ein Stück Nori auf die Arbeitsfläche legen und ein Sechstel der Reismenge gleichmäßig so darauf verteilen, dass er die unteren zwei Drittel des Blattes bedeckt. Ein Sechstel des Thunfischs und der Gurke auf dem Reis auslegen und mit etwas Mayonnaise und sehr wenig Wasabi betupfen.
  4. Das Nori-Stück zu einem Kegel rollen, dabei die untere Kante einschlagen. Zum Verschließen einen Tropfen Essigwasser auf die Nahtstelle geben. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und insgesamt 6 Kegel rollen.
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