Sushi-Rollen mit Rettich&Kampô
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Kampyô unter fließendem Wasser vorsichtig mit Salz abreiben, bis er weich ist. Abspülen, dann 2 Stunden in frischem Wasser einweichen.
  2. In einen Topf mit Wasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Abtropfen lassen, dann mit Brühe, Zucker und Sojasauce wieder in den Topf geben. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Abkühlen lassen und in 20 cm lange Stücke schneiden.
  3. Eine Nori-Blatthälfte mit der glatten Seite nach unten und einer Längsseite nach vorn auf eine Sushi-Matte legen. Ein Viertel der Reismenge gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei an der hinteren Kante 1 cm Nori frei lassen. Einen Takuan-Streifen an der vorderen Kante auf den Reis legen. Einen Kampyô-Streifen darauflegen.
  4. Die Matte mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Zum Verschließen die Rolle auf die frei gelassene, angefeuchtete Nori-Kante drücken. Die Rolle mit dem Saum nach unten auf ein Schneidebrett legen. Halbieren und jede Hälfte in 3 gleich große Stücke schneiden.
Rezept Hinweise

Mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi servieren.

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