Zutaten
- 1/2 Portion Sushi Reis
Gewürzte Karotten
- 125 ml Dashi-Brühe
- 2 TL Zucker
- 2 TL Japanische Sojasauce
- 1 große Karotte in dünne Scheiben geschnitten
Zum Garnieren
- 1 TL frischer Ingwer in Stifte geschnitten
- 2 TL Frühlingszwiebel fein gehackt, nur den grünen Teil
Portionen:
Anleitungen
- Für die Karotten Dashi-Brühe, Zucker und Sojasauce in einen kleinen Topf geben. Die Karottenscheiben zufügen und bei schwacher Hitze 5-6 Minuten garen, bis sie weich, aber bissfest sind. Abtropfen und abkühlen lassen.
- Eine Sushi-Presse anfeuchten und die Hälfte der Karottenscheiben in einer Schicht auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Reismenge darauf verteilen und mit dem Deckel herunterdrücken.
- Die Seiten der Sushi-Presse abnehmen, dabei den Deckel festhalten. Das Sushi auf ein Schneidebrett stürzen, sodass die Karottenschicht oben liegt. In 5 gleich große Scheiben schneiden.
- Den Vorgang wiederholen und insgesamt 10 Stücke herstellen. Jedes Sushi mit ein paar Ingwerstiften und Frühlingszwiebel garnieren.
Rezept Hinweise
Mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi servieren.
Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe
Sushi mit Karotten