Zunächst die Pilze zubereiten. Dazu Pilze mit der Dashi-Brühe in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln. Mirin einrühren und im Topf abkühlen lassen. Gut abtropfen lassen.
Den Spinat waschen und in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze 2 Minuten garen, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken, fein hacken und mit dem Sesamöl mischen.
Ein Nori-Blatt mit der glatten Seite nach unten und einer Längsseite nach vorn auf eine Sushi-Matte legen. Ein Viertel der Reismenge gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei an der hinteren Kante 1 cm Nori frei lassen. An der vorderen Kante einen dünnen Streifen Wasabi auf dem Reis verteilen.
Ein Viertel der gewürzten Pilze darauf- und etwas Sesam-Spinat danebenlegen. Mit 1 Teelöffel Pinienkernen bestreuen.
Vordere Kante der Sushi-Matte aufnehmen und mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Zum Verschließen die Rolle auf die frei gelassene, angefeuchtete Nori-Kante drücken. Die Rolle auf ein Schneidebrett legen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.