Spinatrollen mit Pilzen

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Portionen
24 Rollen
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Zutaten
Portionen: Rollen
Anleitungen
  1. Zunächst die Pilze zubereiten. Dazu Pilze mit der Dashi-Brühe in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln. Mirin einrühren und im Topf abkühlen lassen. Gut abtropfen lassen.
  2. Den Spinat waschen und in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze 2 Minuten garen, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken, fein hacken und mit dem Sesamöl mischen.
  3. Ein Nori-Blatt mit der glatten Seite nach unten und einer Längsseite nach vorn auf eine Sushi-Matte legen. Ein Viertel der Reismenge gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei an der hinteren Kante 1 cm Nori frei lassen. An der vorderen Kante einen dünnen Streifen Wasabi auf dem Reis verteilen.
  4. Ein Viertel der gewürzten Pilze darauf- und etwas Sesam-Spinat danebenlegen. Mit 1 Teelöffel Pinienkernen bestreuen.
  5. Vordere Kante der Sushi-Matte aufnehmen und mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Zum Verschließen die Rolle auf die frei gelassene, angefeuchtete Nori-Kante drücken. Die Rolle auf ein Schneidebrett legen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
  6. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Rezept Hinweise

Mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.

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