Zutaten
- 150 g Hüftsteak ohne Fettrand
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 1 EL Öl
- 1 Portion Sushi Reis
- 3 Blätter Nori
- 2 Frühlingszwiebeln in Streifen geschnitten
- 3 EL Sesamsaat, weiss geröstet
Portionen:
Anleitungen
- Das Steak mit einem Fleischklopfer flach und zart klopfen. In der Teriyaki-Sauce wenden und eine Stunde marinieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 3 Minuten braten. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Den Reis in 6 gleich große Portionen teilen. Die Sushi-Matte mit Frischhaltefolie auslegen, damit der Reis nicht daran kleben bleibt.
- Eine Nori-Blatthälfte mit der glänzenden Seite nach unten auf die Matte legen und eine Portion Reis gleichmäßig darauf verteilen. Das Nori-Blatt umdrehen, sodass die Reisschicht auf der mit Frischhaltefolie ausgelegten Matte liegt. Ein Sechstel der Rindfleisch-Streifen vorn auf dem Nori-Blatt auslegen, darüber Frühlingszwiebeln verteilen und diese mit etwas Sesamsaat bestreuen.
- Die vordere Kante der Sushi-Matte aufnehmen und mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Die Sesamsaat auf einen Teller geben und die Sushi-Rolle so darin wälzen, dass der Reis mit Sesam bedeckt ist. Die Rolle auf ein Schneidebrett legen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
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