Oshi-zushi mit Thunfisch&Gurke
Rezept drucken
Oshi-zushi mit Thunfisch&Gurke
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Thunfisch quer zur Faserrichtung in 5 mm dicke Stücke schneiden und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank legen.
  2. Die Sushi-Presse anfeuchten. Den Boden vollständig mit der Hälfte der Thunfischscheiben auslegen. Etwas Wasabi auf den Thunfisch tupfen, dann mit einem Viertel der Reismenge bedecken. Mit dem Deckel herunterdrücken.
  3. Den Reis mit einer Schicht Gurkenstreifen bedecken und wieder ein Viertel der Reismenge darauf verteilen. Erneut herunterdrücken.
  4. Die Seiten der Sushi-Presse abnehmen, dabei den Deckel oben festhalten. Das Sushi so auf ein Schneidebrett stürzen, dass der Fisch oben liegt. In 5 gleich große Scheiben schneiden. Den Vorgang wiederholen und insgesamt 10 Stücke herstellen.
Rezept Hinweise

Mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.

Dieses Rezept teilen
 
Powered byWP Ultimate Recipe
Oshi-zushi mit Thunfisch&Gurke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert