Zutaten
- 8 Möhren
- 3 Orangen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Speiseöl
- 3 EL brauner Zucker
- 100 g Kürbiskerne
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL heller Balsamicoessig
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Orangenscheiben zum Garnieren
Portionen:
Anleitungen
- Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
- Orangen schälen, filetieren und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die genannten Zutaten in einer Schüssel mischen und mit 2 EL Orangensaft und Öl vermengen.
- Braunen Zucker in einer Pfanne leicht erhitzen, Kürbiskerne unter Rühren darin karamellisieren lassen und mit 2 EL Sojasoße ablöschen.
- Aus restlicher Sojasoße, restlichem Orangensaft, Brühe, Essig, Senf und Zucker ein Dressing herstellen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Ringe schneiden und unterrühren. Dressing unterheben.
- Kürbiskrokant in kleine Stücke brechen. Salat auf Tellern anrichten mit Kürbiskrokant bestreut servieren.
Rezept Hinweise
Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren.
Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe
Orangen-Möhren-Salat