Lachs-Temaki mit süß-scharfer Chilisauce
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Lachs mit der Hautseite nach unten hineinlegen.
  2. 2 Minuten braten, bis die Haut sehr knusprig ist, auf mittlere Hitze reduzieren und weitere 2 Minuten garen. Den Lachs umdrehen und 1 Minute, oder bis er gar ist, weiterbraten.
  3. Abkühlen lassen, eventuell Gräten entfernen und mit den Händen in große Stücke teilen, dabei Fleisch an der knusprigen Haut lassen.
  4. Ein Stück Nori auf die Arbeitsfläche legen und ein Sechstel der Reismenge gleichmäßig so darauf verteilen, dass er die unteren zwei Drittel des Nori bedeckt.
  5. Ein Sechstel des Lachses, der Lachshaut und der Frühlingszwiebeln auf dem Reis auslegen, etwas Mayonnaise darübergeben und mit ein wenig süß-scharfer Chilisauce beträufeln.
  6. Das Nori-Stück zu einem Kegel rollen, dabei die untere Kante einschlagen. Zum Verschließen einen Tropfen Essigwasser auf die Nahtstelle geben. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und insgesamt 6 Kegel rollen.
Rezept Hinweise

Mit Gurkenstreifen servieren.

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Lachs-Temaki mit süß-scharfer Chilisauce

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