Handrollen mit Lachs, Gurke&Rettich
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Zutaten
  • 120 g Lachs in Sashimi-Qualität
  • 3 Blätter Nori geröstet und halbiert
  • 1/4 Portion Sushi Reis
  • Wasabi
  • 1/3 Gurke entkernt und in dünne Streifen geschnitten
  • 60 g Takuan in dünne Streifen geschnitten
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Lachs parieren und quer zur Faserrichtung in etwa 8 mm dicke Streifen schneiden.
  2. Ein Stück Nori auf die Arbeitsfläche legen und ein Sechstel der Reismenge gleichmäßig so darauf verteilen, dass er die unteren zwei Drittel des Blattes bedeckt. Den Reis mit etwas Wasabi betupfen. Ein Sechstel der Lachsstreifen obenauf legen, dann ein Sechstel der Gurken- und Takuan-Streifen.
  3. Das Nori-Blatt zu einem Kegel aufrollen, dabei die untere Kante einschlagen. Zum Verschließen einen Tropfen Essigwasser auf die Nahtstelle geben. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und insgesamt 6 Kegel rollen.
Rezept Hinweise

Mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi servieren.

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