Eiscreme mit grünem Tee
Rezept drucken
Eiscreme mit grünem Tee
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Milch in einen Topf gießen und aufkochen. Das Eigelb und den Zucker in eine ofenfeste Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Milch unter ständigem Rühren zur Eiermischung gießen und alles wieder zurück in den Topf gießen.
  3. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen, bis die Mischung so dick ist, dass sie am Löffelrücken haften bleibt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Das grüne Matcha-Pulver in einer Schüssel mit dem heißen Wasser vermischen, in die abgekühlte Eiercreme gießen und gut verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
  5. Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu Eis verarbeiten.
Rezept Hinweise

Alternative zur Eismaschine: Die Masse in einen tiefkühltauglichen Behälter füllen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Herausnehmen, mit einer Gabel gut umrühren und weitere 2 Stunden einfrieren. Dann erneut durchrühren, wieder in den Gefrierschrank stellen und über Nacht einfrieren, bis die Mischung fest ist.

Dieses Rezept teilen
 
Powered byWP Ultimate Recipe
Eiscreme mit grünem Tee

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert