Chirashi-zushi auf Muschelschalen
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Muscheln auslösen und putzen, die Schalen säubern und zum Servieren beiseitelegen. Zum Putzen der Muscheln den kleinen weißen, glänzenden Muskel und das Häutchen abziehen. Den orangefarbenen Rogen nicht entfernen, die eventuell vorhandene schwarze Ader jedoch abschneiden, am besten mit einer Schere.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln kurz von beiden Seiten anbräunen, bis sie gar sind. Jede Muschel mit etwas Limettensaft beträufeln und abkühlen lassen.
  3. Den Sushi-Reis mit dem übrigen Limettensaft und der Limettenschale vermischen. Den Reis auf 8 Muschelschalen verteilen, dazu in jede Schale 1-2 Esslöffel Reis setzen und oben etwas abflachen. Das Muschelfleisch mit einigen Korianderblättern auf dem Reis anrichten.
Rezept Hinweise

Jeweils mit einem Stück eingelegtem Ingwer, ein wenig Wasabi und Mayonnaise servieren.

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Chirashi-zushi auf Muschelschalen

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