Für die Karotten Dashi-Brühe, Zucker und Sojasauce in einen kleinen Topf geben. Die Karottenscheiben zufügen und bei schwacher Hitze 5-6 Minuten garen, bis sie weich, aber bissfest sind. Abtropfen und abkühlen lassen.
Eine Sushi-Presse anfeuchten und die Hälfte der Karottenscheiben in einer Schicht auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Reismenge darauf verteilen und mit dem Deckel herunterdrücken.
Die Seiten der Sushi-Presse abnehmen, dabei den Deckel festhalten. Das Sushi auf ein Schneidebrett stürzen, sodass die Karottenschicht oben liegt. In 5 gleich große Scheiben schneiden.
Den Vorgang wiederholen und insgesamt 10 Stücke herstellen. Jedes Sushi mit ein paar Ingwerstiften und Frühlingszwiebel garnieren.
Rezept Hinweise
Mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi servieren.